Chá de cravo

Habitualmente estou levando alguns chás com cravo para o yoga, e muitas pessoas têm me perguntado sobre as propriedades de cada um deles. Isso motivou a criação deste post, e de muitos outros, sovre chás. Esta é a plantinha do cravo-da-índia (Syzygium aromaticum). Uma árvore nativa das ilhas Molucas, na Indonésia. Atualmente é cultivado em outras regiões do mundo, como as ilhas de Madagascar e de Granada, muito usada em casos de tosse, gripe e resfriado. O botão de sua flor, seco, é utilizado como especiaria desde a antiguidade, empregado na culinária e na fabricação de medicamentos. Sua substãncia ativa, eugenol, alivia dor de dente e é anti-séptico. Essa flor possui um potencial de contração na musculatura lisa que reveste parte das paredes de órgãos ocos tais como a traquéia, o estômago, o trato intestinal, a bexiga, o útero e os vasos sangüíneos. Desta forma, este chá também auxilia na digestão como um todo, prisão de ventre, melhora da pressão arterial e é contra-indicado a gestantes, por que será? porque o útero também é um músculo liso. Por tudo isso ele é considerado depurativo, ou seja limpa, purifica. Em excesso pode irritar a mucosa da boca e seu óleo pode causar irritação na pele. Tudo que é demais não é legal.

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